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Análisis de Agua

En BOREX llevamos a cabo estudios de calidad físico-química y microbiológica del agua para determinar sus propiedades generales, posibles microcontaminantes, potabilidad, toxicidad, etc.

Así mismo contamos con profesionales especializado y con todo el equipamiento necesario para realizar los estudios de agua. Los resultados de los ensayos son informados mediante protocolos en forma exacta, clara y objetiva, de manera que sean fácilmente interpretados por los clientes.



Legislación que se cumple al realizar los análisis de agua:

Ley Nº 19.587, aprobada por Decreto Nº 351/79 y su modificatoria según Res.  Nº 523/1995.

Ley Nº 18.284 del Código Alimentario Argentino (CAA) sobre aguas, Art. 982 (Modificado por Res. N° 494 /94).

Logo de Anmat, Artículo 982 del Código Alimentario Argentino

Estudios y Análisis de Agua

  • Análisis de potabilidad de agua para consumo doméstico y laboral.
  • Análisis de potabilidad de aguas de pozo, manantiales y red.
  • Análisis de agua para control y mejora de abastecimientos.
  • Control microbiológico de bebidas hídricas, agua mineral y agua gasificada.
  • Estudios de agua para piscinas, aseos, balnearios, aguas naturales, ríos, embalses y humedales.
  • Análisis fisicoquímico de agua de riego.
  • Análisis de aptitudes del agua para el uso en construcciones (ataque al hormigón)
  • Análisis de calidad de agua para procesos industriales.

Normativas

Todos los lugares de trabajo deben cumplir con la Ley Nº 19.587, aprobada por Decreto Nº 351/79 art. 57: Prestaciones de Medicina y de Higiene y Seguridad en el Trabajo, Provisión de Agua Potable en lugares de trabajo a fin de asegurar un suministro seguro de agua potable para los trabajadores.

Toda empresa de manufactura y/o manipulación de alimentos deberá cumplir con las disposiciones del SENASA las cuales se rigen por el Código Alimentario Argentino (CAA).

Metodología de ensayo

Standard Methods, DIN, EPA, NIOSH, ASTM, OSHA.

Instrumentos para el estudio de Potabilidad de Agua

Instrumental utilizado

Cromatógrafo Gaseoso, Espectrómetro de Absorción Atómica, Horno de grafito, Campana de Flujo Laminar, Espectrofotómetro UV/VIS, Digestor de Muestras, Peachímetro de campo y de mesada, Reactor de DQO, Analizador de Hidrocarburos, Muestreador PM 2,5-10 y de alto volumen, entre otros.

Profesionales Intervinientes

Técnicos Químicos, Analistas, Ingenieros Químicos, Químicos Industriales. Especialistas en Estudio de Potabilidad de las Aguas

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