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Análisis de Potabilidad de Agua

En Borex realizamos estudios de potabilidad físicoquímico y microbiológica del agua para el consumo humano, con el fin de evaluar una gran variedad de parámetros físicos y químicos que cita el Art. 982 C.A.A. y las bacterias como mesófilas, bacterias coliformes, escherichia coli, pseudomona aeruginosa, etc.

Asimismo, contamos con profesionales especializados y con todo el equipamiento necesario para el desarrollo de los estudios. Los resultados de los ensayos son informados mediante protocolos , comparando con los límites permitidos de los parámetros a analizar dispuesto en la Ley Nº 18.284 (Código Alimentario Argentino) sobre aguas,  Art. 982 (Modificado por R 494 /94), Ley Nº 19.587, aprobada por Decreto Nº 351/79 art. 58 y su modificatoria según RESOLUCIÓN  Nº 523/1995.



    Legislación que se cumple al realizar los análisis de potabilidad de agua:

    Ley Nº 19.587, aprobada por Decreto Nº 351/79 y su modificatoria según Res.  Nº 523/1995.

    Ley Nº 18.284 del Código Alimentario Argentino (CAA) sobre aguas, Art. 982 (Modificado por Res. N° 494 /94).

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    Estudios y Análisis de Agua

    • Análisis de potabilidad de agua para consumo doméstico y laboral.
    • Análisis de potabilidad de aguas de pozo, manantiales y red.
    • Análisis de agua para control y mejora de abastecimientos.
    • Control microbiológico de bebidas hídricas, agua mineral y agua gasificada.
    • Estudios de agua para piscinas, aseos, balnearios, aguas naturales, ríos, embalses y humedales.
    • Análisis fisicoquímico de agua de riego.
    • Análisis de aptitudes del agua para el uso en construcciones (ataque al hormigón)
    • Análisis de calidad de agua para procesos industriales.

    Normativas

    Todos los establecimientos según Dec.351/79 y Obras de Construcción según Dec.911/96 deben cumplir en los lugares de trabajo con el suministro seguro de agua potable para los trabajadores.

    Asimismo, las empresas de Manufactura y  Manipulación de Alimentos deberá cumplir con las disposiciones de SENASA las cuales se rigen por el Código Alimentario Argentino ( CAA).

    Metodología de ensayo

    Standard Methods, DIN, EPA, NIOSH, ASTM, OSHA.

    laboratorio

    Instrumental utilizado

    Cromatógrafo Gaseoso, Espectrómetro de Absorción Atómica, Horno de grafito, Campana de Flujo Laminar, Espectrofotómetro UV/VIS, Digestor de Muestras, Peachímetro de campo y de mesada, Reactor de DQO, Analizador de Hidrocarburos, Muestreador PM 2,5-10 y de alto volumen, entre otros.

    Profesionales Intervinientes

    Técnicos, Licenciados e Ingenieros Químicos, especialistas en análisis de agua.

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